L'obésité est l'un des plus grands problèmes de santé au monde.

Il voyage avec diverses autres maladies, qui ont combiné des millions de personnes par an.

Ces maladies comprennent le diabète , les maladies cardiovasculaires, le cancer, les accidents vasculaires cérébraux, la démence et d'autres personnes.

 

L'obésité et la volonté

Dans les discussions sur le gain de poids et l'obésité, beaucoup de gens semblent penser que c'est exclusivement une fonction de la volonté.

À mon avis, cette idée est ridicule.

Je suis d'accord que si nous gagnons du poids (ou non) est le résultat d'un comportement, dans ce cas, le comportement alimentaire. Si nous mangeons plus que nous brûlons, nous augmentons de poids. Si nous mangeons moins et faisons de l'exercice, nous perdons.

Cependant ... le comportement humain est complexe. Elle est motivée par divers facteurs biologiques tels que la génétique, les hormones et les circuits neuronaux. Le comportement alimentaire, tout comme le comportement sexuel et le comportement du sommeil, est guidé par des processus biologiques.

Dire que le comportement est simplement une fonction de la volonté est trop simpliste.

Il ne prend pas en compte tous les autres facteurs qui déterminent finalement ce que nous faisons et quand nous le faisons. La volonté de la plupart des gens s'effondre sous la force d'autres signaux, internes et externes.

Voici 10 facteurs qui, je crois, sont les principales causes de gain de poids, d'obésité et de maladie métabolique, qui n'ont vraiment rien à voir avec la volonté.

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1. Génétique

L'obésité possède une forte composante génétique. Les descendants de parents obèses sont beaucoup plus susceptibles de devenir obèses que les descendants de parents maigres.

Cela ne veut pas dire que l'obésité est complètement prédéterminée car nos gènes ne sont pas aussi posés en pierre que l'on peut penser ... Les signaux que nous envoyons nos gènes peuvent avoir un effet majeur sur les gènes exprimés et qui ne le sont pas.

Les sociétés non industrialisées deviennent rapidement obèses lorsqu'elles commencent à manger un régime occidental typique Leurs gènes n'ont pas changé, l'environnement et les signaux qu'ils ont envoyés à leurs gènes ont changé.

Il semble clair qu'il existe des composants génétiques qui affectent notre susceptibilité à prendre du poids. Des études sur des jumeaux identiques le démontrent très bien ( 1 ).

2. Traitement des aliments indésirables "Hyperpalatable"

Aujourd'hui, les aliments sont souvent peu plus que des ingrédients raffinés mélangés avec un tas de produits chimiques.

Ces produits sont conçus pour être bon marché, durent longtemps sur l'étagère et goûtent si incroyablement bien que nous ne pouvons tout simplement pas assez.

En rendant les aliments "hyperpalables", les fabricants d'aliments s'assurent que nous mangeons beaucoup et décidons de les acheter et les consommer encore et encore.

La plupart des aliments transformés aujourd'hui ne ressemblent pas à la nourriture. Ce sont des produits hautement conçus, avec des budgets massifs consacrés à faire en sorte que les aliments soient si bons que nous devenons «accrochés».

3. Addiction alimentaire

Ces aliments indésirables hautement ingénieux provoquent une stimulation puissante des centres de récompense dans notre cerveau ( 2 , 3 ).

Vous savez ce que cela fait de plus? Les drogues d'abus comme l'alcool, la cocaïne, la nicotine et le cannabis.

Le fait est que les aliments indésirables peuvent causer une dépendance totale chez les personnes sensibles. Les gens perdent le contrôle de leur comportement alimentaire, de la même manière que les alcooliques perdent leur contrôle sur leur comportement à l'alcool.

La toxicomanie est une question complexe avec une base biologique qui peut être très difficile à surmonter. Lorsque vous devenez accro à quelque chose, vous perdez votre liberté de choix et la biochimie dans votre cerveau commence à vous appeler.

4. Marketing agressif (surtout vers les enfants)

Les entreprises de malbouffe sont des commerçants très agressifs.

Leurs tactiques peuvent parfois être contraire à l'éthique et elles commercialisent constamment des produits très malsains comme si elles étaient des aliments pour la santé.

Les entreprises alimentaires font des allégations trompeuses et elles consacrent énormément d'argent à la parrainage de scientifiques et de grandes organisations de santé pour influencer leurs recherches et leurs lignes directrices.

À mon avis, les entreprises de malbouffe sont encore pires que les compagnies de tabac, parce qu'elles visent leur commercialisation spécifiquement envers les enfants .

Les enfants deviennent obèses, diabétiques et dépendants de la malbouffe avant qu'ils ne soient assez vieux pour prendre des décisions conscientes à propos de ces choses.

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5. Insuline

L'insuline est une hormone très importante qui régule le stockage de l'énergie, entre autres choses.

L'une des fonctions de l'insuline est de dire aux cellules adipeuses de conserver les graisses et de s'accrocher à la graisse qu'elles portent déjà.

Le régime occidental provoque une résistance à l'insuline chez plusieurs individus ( 4 ). Cela élève les niveaux d'insuline dans tout le corps, ce qui rend l'énergie sélectivement stockée dans les cellules graisseuses au lieu d'être disponible pour l'utilisation.

La meilleure façon d'abaisser l'insuline consiste à réduire les glucides, ce qui entraîne généralement une réduction automatique de l'apport calorique et une perte de poids sans effort. Aucun comptage de calories ou un contrôle de portion requis ( 5 , 6 ).

6. Certains médicaments

Il existe de nombreux médicaments qui peuvent provoquer un gain de poids comme effet secondaire .

Les exemples comprennent le diabète, les antidépresseurs, les antipsychotiques, etc.

Ces médicaments ne causent pas une «déficience de la volonté» - ils modifient la fonction du corps et du cerveau, ce qui permet de stocker sélectivement les graisses au lieu de le brûler.

7. Leptine

Une autre hormone qui est cruciale dans l'obésité est la leptine .

Cette hormone est produite par les cellules adipeuses et est censée envoyer des signaux à l'hypothalamus (la partie de notre cerveau qui contrôle l'apport alimentaire) que nous sommes pleins et devons cesser de manger.

Les personnes obèses ont beaucoup de graisse et beaucoup de leptine. Le problème est que la leptine ne fonctionne pas comme il se doit, car, pour une raison quelconque, le cerveau devient résistant ( 7 ).

C'est ce qu'on appelle la résistance à la leptine et est considéré comme l'un des principaux facteurs de la pathogenèse de l'obésité.

8. Disponibilité alimentaire

Un facteur qui a considérablement influencé la taille collective du monde est une augmentation massive de la disponibilité alimentaire.

La nourriture (surtout indésirable alimentaire) est partout maintenant. Même les stations-service vendent des produits alimentaires et des commerçants qui tentent des produits tentants comme des bonbons dans des zones qui maximisent les chances d'achats impulsifs.

Un autre problème lié à la disponibilité est que la malbouffe est souvent moins chère que la vraie nourriture, surtout en Amérique.

Certaines personnes, en particulier dans les quartiers pauvres, n'ont même pas la possibilité d'acheter des aliments réels. Les magasins de proximité dans ces zones ne vendent que des sodas, des bonbons et des friandises emballées et emballées.

Comment peut-il être une question de choix, littéralement, vous n'avez pas le choix ?

9. Sucre

À mon avis, le sucre est la pire partie du régime moderne.

La raison en est que lorsqu'elle est consommée en excès, le sucre change les hormones et la biochimie du corps, contribuant au gain de poids.

Le sucre ajouté est la moitié de glucose, le demi-fructose. Nous recevons du glucose de toutes sortes d'aliments, y compris les amidons, mais nous obtenons la majorité de notre fructose à partir de sucres ajoutés.

L'excès de consommation de fructose provoque une résistance à l'insuline et des niveaux élevés d'insuline ( 9 , 10 ). Cela peut provoquer une résistance à la leptine, au moins chez le rat ( 11 ). Cela ne cause pas non plus la satiété de la même manière que le glucose ( 12 , 13 ).

Tous ces éléments contribuent au stockage de l'énergie et, finalement, à l'obésité.

10. Misinformation

Les gens du monde entier sont mal informés sur la santé et la nutrition.

Je pense que la principale raison en est que les compagnies alimentaires parrainent des scientifiques et des organismes de santé majeurs partout dans le monde.

Par exemple, l'Académie de nutrition et de diététique (la plus grande organisation de professionnels de la nutrition au monde) est fortement parrainée par Coca Cola, Kellogg's et Pepsico.

L'American Diabetes Association est parrainée par des sociétés pharmaceutiques de millions de dollars par an, les entreprises qui bénéficient directement des conseils faibles en gras.

Même les lignes directrices officielles promues par le gouvernement semblent être conçues pour protéger les intérêts des entreprises au lieu de promouvoir la santé des individus.

Comment les gens doivent-ils faire les bons choix si le gouvernement, les organismes de santé et les professionnels qui sont censés savoir quoi faire sont constamment mentir?

Message à la maison

Je ne préconise pas que les gens utilisent cet article comme excuse pour renoncer et décider que leur destin est hors de leur propre contrôle. Pas du tout.

À moins qu'il y ait un état de santé dans la voie, il est dans le pouvoir de chaque individu de contrôler son propre poids. Ça peut être fait.

Il faut souvent du travail acharné et un changement de mode de vie drastique, mais beaucoup de gens réussissent à long terme malgré les difficultés accumulées contre eux.

Le but de cet article est plutôt d'ouvrir l'esprit des gens au fait que quelque chose d'autre que la «responsabilité individuelle» peut causer l'épidémie de l'obésité.

Le fait est que la façon dont nos aliments et notre société ont été conçus sont autant de facteurs importants qui doivent être résolus pour inverser ce problème à l'échelle mondiale.

L'idée que tout cela est causé par un manque de volonté est exactement ce que les entreprises alimentaires veulent que nous croyions, afin qu'elles puissent continuer leur marketing contraire à l'éthique en paix.

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