Le mode de vie minimaliste est très populaire ces jours-ci.

Il vous encourage à supprimer les distractions et à vous concentrer sur ce qui est vraiment important dans votre vie.

En d'autres termes, il s'agit de garder les choses simples.

La cuisine est un aspect de votre style de vie que vous pouvez simplifier sans compromettre la qualité ou le goût.

Voici 7 conseils de cuisine minimalistes qui facilitent la consommation saine.

1. Concentrez-vous sur les aliments entiers et à base d'un seul ingrédient

Les aliments entiers à un seul ingrédient sont la clé d'une bonne santé.

Les aliments, comme les fruits, les légumes, les noix, les légumineuses, les grains entiers, le poisson, la volaille et les œufs sont d' excellents exemples. Ces aliments sont incroyablement nutritifs et satisfaisants.

Lorsque vous vous concentrez sur des aliments entiers et des ingrédients de haute qualité, vous commencerez automatiquement à manger moins de malbouffe transformée .

Les aliments transformés viennent souvent avec des allégations de santé trompeuses et de longues listes d'ingrédients, dont beaucoup vous ne pouvez même pas prononcer.

Cependant, les aliments vraiment sains n'ont même pas besoin d'une liste d'ingrédients. Ils sont l'ingrédient.

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En bout de ligne: manger sain peut être assez simple. Respectez les aliments entiers et évitez les aliments transformés fabriqués avec des ingrédients raffinés et des produits chimiques artificiels.

2. Utilisez des arômes simples

Salières et poivrons rouges

Si vous achetez des ingrédients de haute qualité, vous n'avez pas besoin d'ajouter beaucoup d'arômes. Bonne huile d'olive , sel et poivre suffisent.

Les herbes fraîches peuvent également faire des merveilles pour un repas.

En outre, essayez d'éviter d'acheter de nouveaux arômes, à moins qu'ils ne soient quelque chose que vous pensez utiliser souvent.

Si une nouvelle recette nécessite des épices et des condiments difficiles à trouver, vous pouvez probablement les remplacer par quelque chose que vous avez déjà.

Un ingrédient rare que vous finirez par utiliser une seule fois est un gaspillage d'argent et d'espace dans votre cuisine. La plupart du temps, vous pouvez respecter les ingrédients communs que vous possédez déjà et savoir comment utiliser.

Bottom Line: Vous n'avez pas besoin de posséder beaucoup d'ingrédients rares afin d'ajouter de la saveur à votre nourriture. Des ingrédients simples comme l'huile d'olive de haute qualité, le sel et le poivre peuvent être utilisés dans presque tout ce que vous faites.

3. Nettoyez votre armoire à épices

La plupart des gens conservent beaucoup d' herbes et d'épices . C'est très bien, tant que vous les utilisez régulièrement et que vous n'avez pas de doublons.

Si votre armoire à épices est désorganisée et débordante d'épices, vous ne pouvez jamais la ranger.

Essayez de combiner les doublons en un seul conteneur et faites don d'épices que vous n'utilisez jamais. Jette des épices anciennes ou fades.

Avoir un tiroir épicé ordonné vous aidera à cuisiner plus rapidement car il sera plus facile de trouver les épices que vous recherchez.

Une bonne règle est de passer vos épices au moins une fois par an.

Bottom Line: avoir une armoire à épices riche vous rendra plus efficace dans la cuisine. Gardez les épices que vous utilisez régulièrement à portée de main et combinez les doublons. Jette des épices anciennes et donnez celles que vous n'utilisez jamais.

4. Garder une garde-manger organisée et minimaliste

Jeune femme au tablier avec Wok Pan

Gardez une garde-manger sans encombre, munie d'aliments de qualité que vous utilisez régulièrement. Préparer des repas sains deviendra beaucoup plus facile.

Une garde-manger sans encombre rend également votre nourriture moins susceptible de gâcher, car vous pourrez voir tous vos produits alimentaires soigneusement organisés.

Voici quelques conseils pour vous aider à organiser votre garde-manger:

  • Optimiser le stockage: conservez les articles que vous utilisez souvent sur les étagères inférieures ou près de l'avant. Les articles que vous utilisez moins souvent peuvent être stockés à l'arrière ou un peu plus haut.
  • Trier et regrouper : Désignez les étagères pour des articles similaires, comme le maintien de vos aliments en conserve sur un étagère et vos aliments pour le petit-déjeuner sur un autre.
  • Étiqueter tout: étiquetez tous les articles de votre garde-manger et rangez-les dans des contenants clairs et bien scellés afin que vos aliments ne gâtent pas.
  • Augmenter l'accessibilité: essayez de placer des objets afin qu'ils soient directement accessibles ou vous pouvez les rejoindre après avoir déplacé un seul élément.

Si vous utilisez ces astuces, il vous sera plus facile de naviguer dans votre cellier et de localiser les objets que vous recherchez lors de la cuisson.

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Bottom Line: Prendre le temps de planifier et d'organiser votre garde-manger facilitera et facilitera les achats et la cuisine.

5. Simplifiez vos outils de cuisine

Outils de cuisson noirs

Il y a des tas de gadgets intelligents que vous pouvez acheter pour votre cuisine.

Pourtant, beaucoup sont des appareils non essentiels, à usage unique.

Vous n'avez pas besoin d'ustensiles de cuisine raffinés pour faire un excellent repas sain. Les repas simples nécessitent quelques éléments de base.

Si votre cuisine est encombrée d'objets que vous utilisez rarement, envisagez de les vendre ou de les faire don. Concentrez-vous sur le maintien des éléments fonctionnels que vous utilisez régulièrement: c'est un avantage si elles servent à plusieurs fins.

Cependant, déterminer ce qui est essentiel dépend entièrement de vous. Cela varie, et quelque chose que vous utilisez régulièrement peut sembler inutile pour quelqu'un d'autre. Ce que vous utilisez dépend de votre style de vie, de votre façon de cuisiner et des types d'aliments que vous aimez manger.

Essayez de stocker les éléments que vous utilisez rarement dans une boîte. Si vous ne l'avez pas ouvert en six mois, il est probablement sûr de vendre ou de faire don de ces choses.

Bottom Line: Vous n'avez pas besoin d'outils spécialisés et sophistiqués pour la plupart des tâches dans la cuisine. Considérez la vente ou le don d'ustensiles de cuisine que vous n'utilisez pas souvent et ne conservez que les objets de cuisine les plus utiles.

6. Think Before You Shop

Vous devriez réfléchir attentivement avant d'acheter un nouveau gadget de cuisine.

Commencez par vous demander si vous en avez vraiment besoin. Si vous n'êtes pas sûr, réfléchissez-le pendant une semaine avant de décider de l'acheter.

Le fait de vous fixer une règle de "one in, one out" peut également vous aider. Donc, pour tout nouvel élément que vous apportez dans la cuisine, un autre doit aller.

Pensez-vous de manière créative et vous pourriez même pouvoir utiliser quelque chose que vous possédez déjà d'une manière différente de celle que vous avez l'habitude.

En bout de ligne: en ce qui concerne les appareils de cuisine, moins en est le cas. Pensez-y attentivement avant de décider d'ajouter un autre élément à votre cuisine, surtout s'il s'agit d'un objet conçu pour effectuer une tâche spécifique.

7. Effacez votre comptoir de cuisine

Casserole

Il est temps de ranger le désordre votre comptoir de cuisine.

Rangez les objets de cuisine que vous utilisez moins fréquemment dans vos armoires et tiroirs au lieu de les entasser sur le comptoir.

Ceci est particulièrement important si vous vivez dans un petit appartement avec la place limitée.

Vous aurez plus de place pour préparer les repas et vous apprécierez probablement de cuisiner davantage s'il y a moins d'encombrement autour de vous.

Cela vous permettra également d'être plus organisé et concentré pendant la cuisine.

Si vous devez garder les objets sur les comptoirs de cuisine en raison de l'espace limité du cabinet, assurez-vous qu'ils sont fréquemment utilisés et essentiels pour la préparation des aliments.

Si vous souhaitez stocker des articles comme des clés, des courriers et des portefeuilles sur votre comptoir de cuisine, assurez-vous que tout a un endroit où il appartient.

Bottom Line: les comptoirs de cuisine ont tendance à attirer l'encombrement. Garder le clair vous donnera plus d'espace pour préparer des repas et profiter de votre temps dans la cuisine.

La simplicité est un ingrédient clé dans une alimentation saine

La nutrition est compliquée, mais manger sainement et cuisiner de la nourriture n'est pas nécessaire.

La nourriture que vous faites à la maison est plus nutritive et moins coûteuse que les repas préemballés ou les aliments de restauration.

Par conséquent, il est essentiel de faire la cuisine à la maison aussi simple et agréable que possible.

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