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Denise Minger est une ancienne blogueuse végétarienne et très populaire. Elle est bien connue pour son discréditation complète de l'étude de la Chine (la sainte bible du véganisme).

La vidéo ci-dessus est sa présentation lors du Symposium sur la santé ancestrale 2012, Meet Your Meat: un regard objectif sur une nourriture controversée.

Comme elle le dit, il y a peut-être quelques inquiétudes concernant une consommation élevée de viande ... mais ils peuvent facilement être rectifiés avec quelques ajustements simples.

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Manger seulement des viandes musculaires peuvent créer un déséquilibre

Femme Manger Viande

Tout au long de l'évolution, les humains ne mangeaient pas seulement des viandes musculaires. De retour dans la journée, nous avions l'habitude de trésor des organes.

Les chasseurs-cueilleurs mangeaient le «nez jusqu'à la queue» - muscles, organes et autres tissus. Les organes comme le foie ont tendance à avoir beaucoup plus de micronutriments que les muscles.

La viande musculaire a également tendance à être très élevée dans l'acide aminé méthionine . Il existe des preuves que manger moins de méthionine présente des avantages pour la santé chez les rats ( 1 , 2 ).

Je ne suis pas vraiment sûr si cela est pertinent pour les humains sur un régime inférieur à teneur en glucides, à teneur élevée en matières grasses et en protéines modérées.

Dangers de la cuisson à haute température

Bacon

Il existe certains dangers lors de la cuisson de la viande à très haute température.

Cela peut former des composés malsains appelés Amines Hétérocycliques (HA) et Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques (HAP).

Cela se produit lorsque certains des nutriments de la viande réagissent pour former ces composés malsains à des températures très élevées ( 3 ).

Ces composés ont été liés au cancer chez les animaux mais n'ont pas été prouvés chez les humains.

Je pense que ces préoccupations sont légitimes. Les dommages causés aux aliments à des températures très élevées et cela s'applique également à d'autres aliments, pas seulement de la viande.

Comment éviter / minimiser les HA et les HAP:

  • Utilisez des méthodes de cuisson plus douces comme le ragoût et la vapeur.

 

  • Limiter les aliments cuits et fumés. Si votre viande est brûlée, couper les morceaux carbonisés.

 

  • Ne pas exposer la viande directement à une flamme et minimiser la cuisson au-dessus de 150 ° C / 300 ° F.

 

  • Le marinage de la viande dans l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail ou le vin rouge peut réduire les HCA jusqu'à 90%.

 

  • Lors de la cuisson à très haute température, basculez fréquemment la viande.

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La viande rouge est très élevée en fer

Moi à

Avoir des niveaux de fer très élevés dans le corps peut causer des problèmes sur le long terme.

Les humains (à l'exception des femmes ayant des règles) n'ont aucun mécanisme efficace pour expulser le fer du corps.

Pour la plupart des gens, cela n'a pas d'importance.

Cependant , avoir un trouble génétique appelé hémocromatose héréditaire peut entraîner une absorption élevée de fer, ce qui, dans certains cas, peut augmenter le taux total de fer dans le corps ( 4 ).

Pour les personnes atteintes de ce trouble, manger beaucoup d' aliments riches en fer peut causer des problèmes ... et la viande rouge est très riche en fer.

Si vous avez ce problème, il y a quelques choses que vous pouvez faire:

  • Donner du sang.

 

  • Buvez du café ou du thé avec des repas qui ont beaucoup de fer en eux.

 

  • Évitez les aliments riches en vitamine C lorsque vous mangez des aliments avec beaucoup de fer (Vit C augmente l'absorption du fer).

 

  • Mangez moins de viande rouge.

La seule façon de savoir si cela est pertinent pour vous est de consulter un médecin pour faire l'objet d'un test de dépistage du niveau sanguin ou d'effectuer un test pour la mutation génétique elle-même.

Personnellement, je n'ai pas été testé, mais je fais du don de sang de temps en temps ... ce qui est une bonne idée pour d'autres raisons, comme sauver des vies.

Message à la maison

La viande, en particulier si elle est naturellement nourrie, est une nourriture saine.

Mais comme pour la plupart des choses dans le domaine de la nutrition, il y a des problèmes potentiels ... qui peuvent facilement être pris en compte avec quelques ajustements mineurs.

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