«Tout d'un coup, le monde entier est devenu un tas de glutons et de paresseux? Tout en même temps? Je veux dire, réussi. " - Dr Robert H. Lustig

Il y a beaucoup de mal à l'alimentation moderne ... mais les quantités massives de sucre ajouté peuvent être le pire.

De nombreuses études montrent que le sucre, plus que tout autre ingrédient de l'alimentation, peut conduire certains des principaux tueurs du monde ... y compris les maladies cardiaques, le diabète et même le cancer ( 1 , 2 , 3 ).

La vidéo ci-dessus (propos du Dr Andreas Eenfeldt ) - est de ABC's Catalyst , un programme scientifique populaire en Australie.

Publicité

La «révolution» à faible teneur en graisse a donné à Sugar un passage gratuit

Les premières lignes directrices alimentaires pour les Américains ont été publiées en 1977, donnant naissance à une «révolution» faible en gras .

À l'heure actuelle, le principal message de santé publique était que les gens devaient manger moins de graisses saturées et de cholestérol ... c'est-à-dire moins d'aliments traditionnels comme la viande, le beurre, les produits laitiers entiers et les œufs.

Malheureusement, l'industrie alimentaire a respecté et apporté une multitude de « aliments santé » à faible teneur en graisses sur le marché.

Mais éliminer le gras des aliments les rend horribles.

C'est pourquoi l' industrie alimentaire a ajouté un tas de sucre à leurs aliments pour compenser le manque de graisse.

Bien que le sucre n'ait pas été approuvé par les lignes directrices en matière de santé publique, l'accent était principalement mis sur la réduction des graisses saturées , ce qui distrait essentiellement les gens des choses importantes.

Aujourd'hui , les gens mangent des quantités massives de sucres ajoutés, habituellement même sans s'en rendre compte.

Selon le Dr Stephan Guyenet , en 1822, nous avons mangé l'équivalent d'une boîte de soude de 12 once chaque 5 jours.

Aujourd'hui, nous mangeons l'équivalent d'une boîte de soude à 12 onces toutes les 7 heures .

En moyenne, les Américains mangent environ 22 c. À thé de sucre ajouté par jour, soit 355 calories . Cela représente 70 livres sterling (32 kg) par an ( 4 ).

Gardez à l'esprit que ce sont des moyennes . Les jeunes mâles mangent environ 100 livres de sucre par année ... et beaucoup d'individus mangent beaucoup, beaucoup plus.

En bout de ligne: lorsque les directives à faible teneur en graisse sont sorties, les fabricants de produits alimentaires ont enlevé la graisse des aliments, mais ont ajouté un tas de sucre à la place.

La plupart des gens mangent beaucoup plus de sucre qu'ils pensent

La chose est ... la plupart des gens n'ont pas la moindre idée de la quantité de sucre qu'ils mangent réellement.

Ils ne versent pas 22 cuillères à café par jour dans leur café ou leur céréale pour le petit-déjeuner, ils l' obtiennent à partir d' aliments classiques .

Ces jours-ci, presque tous les aliments transformés ont du sucre. Il suffit d'aller au supermarché et de regarder les étiquettes, vous pourriez être surpris ... même beaucoup de soi-disant «aliments naturels» sont chargés de sucre.

Les fabricants d'aliments utilisent souvent des termes confus (comme le «jus de canne évaporé») pour le sucre, afin de tromper le consommateur et cacher la véritable quantité de sucre dans leurs aliments.

Même les aliments qui sont souvent considérés comme sains, comme beaucoup de céréales pour petit-déjeuner et de yogourt faible en gras, ont tellement de sucre qu'ils ne sont pas très différents d'un bonbon.

Le pire est que ... parfois les organismes de santé traditionnels fait entérinent ces aliments malsains sérieusement.

Par exemple, la Fondation australienne Heart Foundation met son "Tick" d'approbation sur diverses sucreries à forte teneur en sucre comme les céréales pour petit-déjeuner, le yogourt faible en gras, les pains et autres.

Comment les gens sont censés avoir une chance de manger en bonne santé si les organisations chargées de protéger la santé de la population conseillent littéralement aux gens de manger cette merde?

En bout de ligne: les gens reçoivent beaucoup de sucre des aliments conventionnels, sans même s'en rendre compte. Beaucoup de ces aliments transformés et à sucre élevé sont approuvés par des organismes de santé comme la Australian Heart Foundation.

Le sucre va bien au-delà des calories vides

Le sucre ajouté peut avoir de graves effets nocifs sur le métabolisme ( 5 ).

La principale raison est qu'il fournit une grande quantité de fructose , un sucre simple qui est métabolisé strictement par le foie ( 6 ).

Dans le contexte d'un régime alimentaire à haute teneur en calories et à forte teneur en glucides de l'Ouest, il s'agit d'une catastrophe complète.

Le sucre devient gras dans le foie, entraînant une résistance à l' insuline et une foule de problèmes métaboliques ( 7 ).

Il est bien connu que le fructose est particulièrement efficace pour provoquer l'accumulation de graisse viscérale, c'est-à-dire des graisses qui se rassemblent dans le foie et autour des organes ( 8 , 9 ).

Ce type de graisse est beaucoup, bien pire que la graisse qui s'accumule sous la peau. Il sécrète activement des hormones pro-inflammatoires dans la circulation sanguine, causant des ravages sur votre santé ( 10 ).

La capacité du sucre et des hydrates de carbone raffinés à induire une résistance à l'insuline et à augmenter l'accumulation de graisse viscérale est maintenant considérée parmi les principaux moteurs de nombreuses maladies chroniques les plus graves au monde.

On sait également que le sucre liquide (comme dans les boissons gazeuses sucrées et les jus de fruits) a un effet d'engraissement unique. Les calories de sucre liquides ne sont pas «enregistrées» comme nourriture par le cerveau, donc nous ne compensons pas en mangeant moins d'autres aliments à la place ( 11 , 12 ).

Le sucre est terrible ... mais lorsqu'il est consommé sous forme liquide, c'est encore pire.

Dans l'ensemble, les boissons gazeuses sucrées (et les jus de fruits ) sont probablement les aspects les plus malsains et les plus engraissants du régime moderne.

Gardez à l'esprit que cela ne s'applique pas aux fruits entiers , qui contiennent également des fibres et font que les gens se sentent pleins avant de pouvoir trop manger sur le fructose.

Le sucre ajouté est un ingrédient nuisible et favorisant la maladie qui devrait être évité comme la peste

Bien sûr, il y a beaucoup de choses mal à l'alimentation moderne. Personne ne dit que ce n'est que du sucre.

Les glucides raffinés, les huiles de graines et les aliments transformés en général sont également un énorme problème, sans se préoccuper du sucre ou non.

Mais il y a maintenant des preuves accablantes que le sucre est unique nuisible, peut - être plus que tout autre aspect de l'alimentation.

Si vous vous souciez de votre santé et souhaitez vivre une vie longue et sans maladie, vous devriez éviter d'ajouter du sucre comme la peste.

Publicité